06:44 

крик души

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
как-то раз я посоветовал нил посмотреть suits, и в итоге она очень удивилась, что там никто не умер. среди моих друзей бытует мнение, что я люблю ангст, драму, слезы и чтобы смертей побольше было, и именно их стоит ждать, если я вдруг советую что-то посмотреть или почитать. что в принципе не является неправдой, но сейчас я хочу покричать не столько о том, как я люблю, когда все плохо, сколько о том, как же я не люблю хэппи-энды.
мать их за ногу.
я люблю хорошие концовки, но хороший конец это не всегда х.э, иногда это еще и когда для того, чтобы быть с человеком, которого персонаж любит, ему нужно выкрасть его из параллельной реальности; и когда человек жертвует своей мечтой, чтобы спасти другого; и когда персонаж попадает в х.э., понимает, какая это хрень собачья и пытается вернуться туда, где плохо; и когда проигрывает или умирает, оставаясь при своих идеалах или добиваясь цели. а хэппи-энд – это понятие, которое базируется исключительно на стереотипах и среднестатистических представлениях о счастье, добре и зле. в них самих нет ничего плохого (кроме, конечно, того, что они усредненные), но очень часто они ставятся не столько логическим завершением произведения, сколько его целью, ради которой ломаются характеры персонажей, скомканно перестраивается сюжет и делаются прочие неприятные штуки. и с точки зрения маркетинга я могу все это понять, мол, додать толпе то, чего она хочет и что понимает. со своей личной т.з. я не воспринимаю это от слова совсем, потому что это скучно, пошло, нереалистично и жестоко по отношению к персонажам, если изначально они хотя бы немного глубже диснеевских принцесс.
что меня на этот пост натолкнуло, собственно. в рамках моего персонального корейского лета (хотя я уверен, что мое новое кхм увлечение будет гореть дольше одного сезона) посмотрел одну дораму (на самом деле, не одну). это хороший психологический триллер, и я буду всем его советовать после того, как отойду от того факта, что на протяжении 16 серий нам рассказывали о проблемах взаимопонимании нормальных людей и людей с разными расстройствами личности, а в последние 10 минут ВНЕЗАПНО ЗАБИЛИ НА ЭТО РАДИ СРАНОГО ХЭППИ ЭНДА ЗАТО ВСЕ ЖИВЫ ПЕРСОНАЖИ ДЕРЖАТСЯ ЗА РУЧКИ

@темы: надумалось, грустнявочки

URL
Комментарии
2015-08-13 в 11:53 

emhilda
[эмхиль]
ай фил ё пейн
*прочитал про корейскую дорама* ох, эта проблема 16 серии? /сочувственно погладила/

2015-08-13 в 12:49 

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
Эмхиль, 16 серии это моя вечная боль, я их обычно вообще не смотрю

URL
2015-08-13 в 13:20 

emhilda
[эмхиль]
kaktusempra, знакомо-знакомо :-D

   

injection

главная