00:53 

еще мыслей

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
мне кажется ну очень дурацким правило "убираться в комнате перед приходом гостей". нет, гора посуды у кровати и разбросанные по полу вещи это, конечно, моветон, однако даже без гостей, а идеально вылизанная комната в моем представлении = неживая комната и попытка возвести вокруг себя стену. куча записок, рисунков на салфетках, старых билетов в кино и разных важных хозяину мелочей – целый мир! – исчезает в шкафах и помойных ведрах, просто потому что так принято.

* * *
снова задумался о фикле, и, если быть точнее, о различии хорошего фикшна у нас и в англофандоме. хорошим я считаю любой мало-мальски грамотно написанный текст с какими-то проблемами и идеями помимо "ну мы тут шипперим чуваков и решили своих и чужих внутренних котиков почесать". и я тут вот что заметил: в англофандоме эти проблемы очень часто носят какой-то социальный характер, в то время как у нас они почти всегда личностные или интерперсональные.

* * *
не могу вот так взять и перечитать/пересмотреть что-либо (если это не гордость и предубеждение, лол). такое ощущение, что для получения удовольствия от пере-это-самого у меня внутри должно накопиться какое-то определенное количество любви к объекту, и если я поторопился и ее за время ожидания накопилось еще недостаточно, то я попросту бездарно трачу внутренние ресурсы.

* * *
попал в ситуацию, где мне нужно либо идти против своих принципов, либо страдать. оба варианта делают меня плохим человеком – я уже хуже, чем, скажем, полгода назад. третьих выходов, которые я видел всегда, сейчас не вижу, а сил у меня уже практически не осталось.

* * *
завтра я сдаю курсач, эмпирическая часть которого (это где-то 1/3 и самая важная часть работы) еще не написана. а я... социальные проблемы изучаю, дааа.
у меня, кстати, очень интересное исследование единственная радость моей университетской жизни, о котором я после защиты еще напишу.

@темы: надумалось

URL
   

injection

главная