kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
читаю маги, мне тяжело.

мне очень нравится борьба разных идеологий. все начиналось с простого "рабство это плохо", постепенно идеи становятся все более сложными и продуманными. из-за этого, кстати, и тяжело, потому что очень много всего и сразу и уследить за этим получается пока что плохо (но очень интересно, ух).
еще тяжело из-за того, что в манге много стран с различными идеологиями, и все они как бы не очень, но подсознательно ты все равно выбираешь более близкую к твоей собственной культуре. приходится каждый раз себя одергивать, когда я начинаю больше симпатизировать тому пиздецу, который я понимаю, чем тому, который понимаю плохо. вообще всю эту политику очень хочется с кем-то обсудить :С

мой главный камень преткновения в этой манге это синдбад. люблю и ненавижу этого мерзавца одновременно. больше ненавижу. он великолепный король, прекрасный боец, хитрый политик, заботливый друг ну и все в таком духе, нам постоянно намекают на его предназначение™, но душа моя протестует, потому что, несмотря на великие цели, на деле он не далеко уходит от остальных. это солнце светит, но не греет. это не то, что ищет аладдин.

upd: дочитал. оч плохо. от того, что юго в новом мире даже убрал расы, чтобы все было хорошо, а люди все равно друг друга переубивали, становится как-то ужасно грустно и стыдно.
джудал и хакурю это мой персональный ад.
алибаба тоже.
запись создана: 22.03.2015 в 16:30

@темы: надумалось