21:35 

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
СМОТРИТЕ КАКАЯ АНАЛИТИКА Я УМИРАЮ
20.01.2015 в 18:11
Пишет Серпентария:

Hemospectrum
Задрочилась на гемоспектр по самое не балуйся.

Какую картину мы имеем, если примем немного веществ позволим просочиться в науку некоторым допущениям. А так же вспомним, что цветная кровь и пигменты в ней нихуя не изучены изучены очень мало, так что оно все натянуто всё равно получается =<
Но блин, я так дрочу на все эти биологические заморочки. Короче, это надо мне.
Тут могут быть всякие ошибки, конечно, и скорее всего они тут есть. Но блин. Я распотрошила все до чего дотянулась, подправила те ошибки, что сделала вчера. (И пусть даже наверняка про это раньше очень подробно кто-нибудь писал, мне надо было самой уложить в голове)
Заметите ошибку - тыкайте носом, мне будет стыдно.



Гемоспектр, оказывается, очень логичная вещь.
Потому что кровь первых трех классов ближе всего по строению к гемолимфе, она как раз вот таких цветов. Гемолимфа часто ядовита, в ней присутствуют различные яды и кислоты, и их влиянием на мозг можно объяснить психические способности. Содержание воды в ней ~ 70-90%.
Возможно, из-за гемолимфы тоже у этих классов наиболее низкая продолжительность жизни, они получаются наиболее близкими к насекомым.


Дальше мы наблюдаем постепенное усложнение. Все еще гемолимфа, но "улучшенная".

Хлорокруорин, содержащийся в плазме, обеспечивает крови зеленый цвет. И я тут еще немного покопалась, получается, что для зеленой крови алкоголь все еще яд, так как растворитель.

Насчет нефритовой крови я в растерянности. С их способностями Пьющих Радугу должно быть немного другое строение крови.
Могу только предположить, что, как промежуточный элемент между зеленой и синей кровью, они близки к эритроцитарной крови, но в ней сера смешана с гемоглобином, что дает нужный цвет (и положительную реакцию на алкоголь). Именно это, в принципе, может быть ответственно за возможность Канайи выходить на свет, у нее не совсем гемолимфа.


Сложная гемолимфа. Голубую и синюю окраску крови дает гемоцианин. Это - медьсодержащий аналог гемоглобина, с переносной способностью в четыре раза хуже, чем у гемоглобина.
Этим можно объяснить и их нестабильное эмоциональное состояние, потому что мозг находится в перманентном состоянии гипоксии.
Что интересно, концентрация гемоцианина в крови при гипоксии растет, так что это обеспечивает потемнение крови, чем выше по гемоспектру мы двигаемся. Вот и получается, что мутации, обеспечивающие всякие псих способности, возникают не на самом верху синего гемоспектра, потому что там уже выше содержание гемоцианина, а соответственно, не так сильна гипоксия.
Этому спектру показан прием алкоголя для вывода лишнего углекислого газа, потому что в крови имеется медь вместо железа.
При избытке углекислого газа увеличивается концентрация угольной кислоты, это приводит к увеличению кислотности крови (рН снижается). И если у осьминога возможна замена железа на медь в качестве переносчика кислорода, потому что они водные, то для наземного организма это будет невозможно.
Короче говоря, при избытке со2 у наземного синекрового организма будет интоксикация организма медью, накопление меди в печени и постепенно в мозге. Поэтому его надо выводить с помощью C2H5OH.


Разобралась с высшими. Так как тут все еще эритроцитов нет, то и склеивания эритроцитов происходить не будет при приеме алкоголя. Зато будет наблюдаться расширение сосудов. Получается, высшему спектру рекомендовано принятие алкоголя для расширения сосудов, особенно Фефери:
Фиолетовый оттенок крови обеспечивается гемэритрином, но только когда он насыщен кислородом. Когда он отдает кислород, кровь становится розовой - то есть, строго говоря (если брать в расчет земные понятия) у Фефери кровь гораздо хуже снабжает ткани кислородом.

Ну и как мы знаем по канону, на всех троллей глюкоза действует как заменитель алкоголя, вне зависимости от строения гемолимфы.

стыдно то как

URL записи

@темы: делюсь прекрасным, homestuck

URL
   

injection

главная