12:06 

dw

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
вчера случайно лол ну конечно попал на стрим рождественского доктора, и сейчас я буду высказывать свое фи
коротко: люблю клару, но хочу чтобы она ушла
длинно: моффат очень любит говорить, что он не видит смысла в возвращении персонажа ради самого возвращения, мол, для этого должна быть какая-то причина, какой-то уже продуманный сильный сюжет. я не представляю, какой сюжет должен быть, чтобы клара понадобилась в сериале.
я люблю клару. я люблю моффата. я люблю то, чем сериал стал в восьмом сезоне. но особенно я люблю 12ого. и тут вот какая штука выходит. сразу после перерождения у него начались загоны, а с кларой у них несколько токсичная дружба: они пусть и очень близки и открывают друг в друге двери чего-то очень личного, но постоянно наступают друг другу на больные мозоли. загонов у доктора от это становится только больше.
этот биттерсвит, конечно, очень хорош и делает мне приятно по всем критериям, но к концу сезона как бы становится очевидно, что счастливыми – нормально счастливыми – клара с доктором сделать друг друга не могут. поэтому я был очень доволен тем, как сезон завершили, это было грустно и красиво и сильно и вообще.
а потом доктор во сне??? встретил клару??? и позвал ее обратно??? втф
я говорю это все не как хейтер, а как человек, который ревел как побитая шлюха на моменте "за что вы так со мной?" и который просто хочет чтобы у доктора наконец все было хорошо.
с кларой ниче хорошего не будет.
поэтому до начала следующего сезона я просто буду считать, что доктору все это приснилось, и инсепшн все еще продолжается
п.с. с сюжетной стороны там тоже были недочеты, но вообще мне понравилось. бы, если бы не конец

@темы: грустнявочки, надумалось

URL
   

injection

главная