kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
я долгое время не понимал фишку хувианов выбирать себе доктора (типа "мой доктор - 11й!"). для меня этот обряд посвящения (?) всегда был каким-то инопланетным – может быть, потому что все доктора, которых я видел, при всем их великолепии казались и кажутся мне инфернальными мудаками что, конечно, не мешает мне их любить.
так было, пока из сериала не ушел мэтт смит.
я не знаю, в чем вся магия – в н е р е а л ь н о м шарме капальди (люблю постарше лол) или в том, что моффат стал погружаться в такие эмоциональные дебри, усложняя характеры, взаимоотношения персонажей и ситуации, что мне после просмотра серии стало нужно физически отдохнуть, потому что я устаю все это улавливать (это то самое, что я называю emotional perfection). все, что происходит с двенадцатым, я не только слышу и вижу, но и чувствую изнутри. возможно, просто его восприятие и взгляды слишком метко попали в мои собственные.
все его речи я готов растаскать на цитаты и написать по посту к каждой, потому что для меня это личностно важно, но я пока вставлю одну:

“Do you think I care for you so little that betraying me would make a difference?”

потому что это красиво, просто, честно и очень правильно. это вообще самое правильное про предательство, что может быть.
я долго бродил со всем своим эмоциональным багажом вокруг да около, но именно из-за этой его речи и вообще последней серии я смог признать хотя бы для себя:
мой доктор – двенадцатый. а я иду качать классику, просто чтобы в этом окончательно убедиться.

@темы: надумалось