Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

home

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
я хочу поговорить о доме. нет, не о доме, в котором я живу (номер, корпус, квартира), и не о доме, в котором (который книга). я хочу поговорить о том месте, где ты чувствуешь себя самим собой, чувствуешь себя лучше всего, дорожишь каждым человеком, с котором у тебя связано тысяча воспоминаний и куда ты в конце концов не прочь возвращаться.
на днях мы с братками обсуждали это дело после очередного просмотра стартрека. я тогда сказал, что не понимаю, почему прайм спок из первого фильма так страдал из-за того, что уничтожили вулкан в чужом для него измерении. это же не его конкретная планета.
на следующий день я прочитал трилогию голодных игр. я, наверное, хочу взять свои слова обратно.
дом - это словно почва под твоими ногами. если ты теряешь ее, но тебе есть, за что держаться, это больно и очень неприятно, но выдержать все же можно. когда ты теряешь не только землю под ногами, но и все опоры, ты так или иначе начнешь падать.
спок смог все это перенести, потому что ему далеко за сотню лет. свою опору он потерял уже давно и, видимо, научился жить без нее. когда он теряет еще и землю, ему больно, но он справляется, потому что он уже терял людей.
китнисс на момент сойки-пересмешницы семнадцать. в свои семнадцать китнисс теряет практически все. по сути, третья книга серии повествует о том, как все умирают и сходят с ума. к середине книги я сам стал думать, что сейчас тронусь рассудком.
знаете, я практически никогда не могу сказать, хорошая книга или плохая. хороший/плохой мне вообще кажется отвратительным критерием оценки. лично я оцениваю книгу по принципу зацепило/не зацепило.
голодные игры зацепили меня настолько, что перед сном мне пришлось пить мочегонное, чтобы утром мои веки не опухли до толщины моих пальцев (а пальцы у меня не самые тонкие).
не знаю, о чем этот пост больше: о доме, о споке, о голодных играх или о том, что я, дочитав ночью книгу, весь следующий день задыхался, потому что накануне перенервничал.

@темы: надумалось, грустнявочки

URL
Комментарии
2013-06-01 в 14:20 

emhilda
[эмхиль]
я хочу поговорить о том месте, где ты чувствуешь себя самим собой, чувствуешь себя лучше всего, дорожишь каждым человеком, с котором у тебя связано тысяча воспоминаний и куда ты в конце концов не прочь возвращаться.
бывает даже так, что не совсем место. у меня есть (был, но в который я пытаюсь вернуться) такой дом, в котором могу быть сама собой (в других местах и в другой обстановке - никак), замечательное чувство "найденного места", и туда всегда хочется вернутся, быть там хоть целыми днями.
и когда этот "дом" уходит из твоей жизни, то вокруг всё будто теряет свой смысл, всё становится не таким интересным - бессмысленным. и хуже всего, когда опоры не сбиты, потому что всё ещё цепляешься, пытаешься отстроить его заново, и от этого больней всего. будто ты не можешь двигаться дальше ):


как я тебя понимаю с "перенервничать над книгой" . сама недавно одну небольшую книжку читала ну очень долго из-за этого =/

2013-06-01 в 15:37 

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
Эмхиль, боже, это так грустно :( я не знаю, что тебе сказать, но я надеюсь, что ты справишься. или, еще лучше, что тебе удастся вернуться

:buddy: я, правда, наоборот, очень быстро прочитал. может, поэтому такой эффект

URL
2013-06-01 в 22:41 

emhilda
[эмхиль]
kaktusempra, мне вот тоже хочется :small: а вообще, пока не теряешь "дом", то даже не понимаешь, что он у тебя есть =/

не, я не смогла D: но теперь решила, что лучше не затягивать, а прочитать сразу за один вечер :gigi:

   

injection

главная