Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

про ника :(

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
ну вот я и доиграл.
я, честно говоря, не знаю, что сказать. мне очень грустно.
грустно мне не просто потому, что у меня закончилось что-то очень классное. мне грустно из-за четвертой части.
я, быть может, слишком привязался к нику за три игры, поэтому очень болезненно отнесся к событиям aj. и дело ту не в том, что сменился главный герой - пф, аполло мой любимый песронаж. дело в том, что поменялся сам феникс.
в один момент он просто теряет все, что было в его жизни. адвокат - это не просто работа; для него это его мечта, его сущность. это то, что спасло его в детстве, то, к чему он с того момента стремился. это все.
но даже теряя это все, он не пытается поймать руками туман и уцепиться за то, что он теряет. он стоит с высоко поднятой головой, до последней минуты делая то единственное, что он умеет.
я, наверное, потому люблю грустные открытые концовки, что все вроде бы и очень печально, и задевает за живое, но все равно есть надежда на то, что все еще будет хорошо. здесь же все очень плохо. тот ник, которого мы видим через семь лет, - абсолютно другой человек. все люди вокруг него - тоже абсолютно другие.
я не знаю, имеет ли смысл доказывать, насколько важны для него близкие люди в принципе. ради одного близкого он съел склянку с ядом, лишь бы только доказать его невиновность. из-за другого дорогого человека он истерил и переживал всю вторую часть, и неизвестно, что было большей причиной: что этот человек предал ника или что он сдался. ради еще одного человека он защищал в суде виновного и бегал по горящему мосту, рискуя упасть и лишиться жизни.
в четвертой части у ника нет никого, кроме труси. нет, можно, конечно, сослаться на то, что и майя с перлс, и эджворт, и гамшу, и все остальные пару раз в месяц заскакивают в его забегаловку, чтобы послушать его неумелую игру на фортепиано и поболтать о жизни, а нам этого просто не показали. но я не могу этого принять. мне легче было бы принять смерть друга, чем тот факт, что он другом быть перестал и сделался просто приятелем.
самого ника мне принять еще сложнее. и дело тут не в том, что он превратился в равнодушного флегматика с сонными глазами. и даже не в том, что, изначально будучи простым и прямолинейным, он, подозревая кристофа, все равно продолжал общаться с ним на протяжении семи лет и что-то замышлять.
дело в том, как он поступил с аполло. он подсунул ему фальшивую улику. он подсунул еще зеленому мальчику, не способному принимать правильные решения в виду отсутствия опыта, то, что однажды разрушило его собственную карьеру. если бы кристоф был чуть сдержаннее, первое дело аполло могло стать его последним.
где тот человек, который между победой и честностью всегда выбирал второе? где? тут можно сколько угодно говорить о том, что все это было сделано, чтобы в конце концов разрешить ситуацию семилетней давности, но феникс никогда не был тем, для кого цель оправдывала средства.

я потом еще что-нибудь напишу. про аполло, например. а сейчас мне с моим ангстиком нужно немного полежать в уголке.

@темы: ace attorney, грустнявочки, надумалось

URL
Комментарии
2013-05-11 в 04:09 

fractalDoppelganger
А факт тут в том, что под чьими бы флагами ты ни боролся и какие бы идеалы ни отстаивал, тебя всё равно растиражируют и продадут студентам за местную валюту.
Я... бы... не сказал, что друзья Феникса перестали быть его друзьями и пропали с горизонта. Просто они не маячили на горизонте Аполло, вот и все. У Аполло хватает своих второстепенных персонажей, чтобы начали вводить второстепенных персонажей второстепенного персонажа (а Феникс, хоть и важен для сюжета, в четвертой части всё же второстепенный персонаж). И нет, это не значит, что мне не обидно, что их не было в четвертой части. Просто я понимаю, почему. Другое дело, что если эти гады в AA5 не вернут хотя бы кого-нибудь из них, это уже будет действительно несправедливо. А учитывая, что даже не то что напарница у Феникса вроде как новая, в стартовом деле по крайней мере, в стартовом деле даже нет прокурора Уинстона Пэйна! Есть лишь его младший брат с прической Элвиса. Грустьтоска.
ПыСы-ты еще не прошла Гьякутен Кенджи первый, чтобы лежать в уголке. Он оче милый, а уж Кэй это просто ванлав Ну и то, почему долго шли шутки про Кенджи и Сайбан: в отличие от Феникса и Аполло, Майлз умеет ходить :3

2013-05-12 в 00:34 

kaktusempra
ФУ ЧАК (с)
fractalDoppelganger, я с тобой и согласна, и не согласна биполярненько. тут дело в том, что на аа можно смотреть как на игру, а можно как на историю.
и с точки зрения игры я с тобой полностью согласна. персонажи феникса только бы перегрузили сюжет лишней информацией. более того, мне было бы даже немного обидно, если бы в сюжет игры стали вплетать кучу персонажей из первых игр, потому что это все-таки игра аполло. и даже несмотря на то что это игра аполло, она все равно вышла про феникса куда уж еще дальше.
а вот с точки зрения истории мне все еще печально. во время флешбеков феникс сказал что-то про то, что труси была его единственным лучиком света в тот период. словно всех этих ребят не было не только в игре, но и вообще в жизни ника, и рядом тогда больше не было никого, кто мог бы его поддержать.
тут, наверное, дело в том, что ты в игры играешь почаще меня и это слабо сказано, и потому смотришь на них уже немного иначе

пейн мог вполне отправиться за мией, ему же уже за шестьдесят........... :( я очень надеюсь, что в следующей части они хоть с кем-то пересекутся. вон в прошлых играх мы лотту стопицот раз встречали, и ничего.
ммм, шутки про калек :lip: но вообще я игру уже скачала и майлзом обязательно похожу, но после того, как сдам опп то есть в понедельник, а у меня готово... как всегда

URL
2013-06-30 в 04:29 

Pino, almost human.
Я заглянул к себе ночью в окно. И увидел что меня там нет. И понял что меня может не быть. (с) Владимир Бурич
ну вот наконец-то я всё прошёл и могу с чистой совестью читать этот пост. могу сказать, что эджворт во время событий аа4 был слишком занят в своей игре. поэтому он чисто физически не вписывается в сюжет этой (хотя он был бы первым, кто пошёл бы разбираться, услышав "феникс райт" и "поддельное доказательство" в одном предложении).
что по поводу остальных друзей феникса - мне лично кажется, что этот момент был оставлен абсолютно без внимания. то есть я в принципе считаю, что это не простою сюжетный ход, а довольно-таки большая неувязка. простите, но я не очень верю, что друзья феникса не поддержали бы его после тех событий. я не верю, что они просто ушли и стали приятелями, потому что это абсурдно. я сомневаюсь, что его друзья не попытались бы разобраться в ситуации и помочь ему. поэтому после твоего поста у меня уже складывается впечатление, что это сюжетная дыра.

   

injection

главная